学院多种形式纪念“九一八”事变89周年

时间:2020-09-18浏览次数:186


本网讯(宣传统战部)今年是“九·一八”事变爆发89周年,9月18日,学院以多种形式开展纪念活动,勿忘国耻、珍爱和平、警钟长鸣。


(一)会计学院学生党支部举行“缅怀先烈 不忘国殇”主题活动



9月18日中午,会计学院学生党支部组织全体入党积极分子参加“缅怀先烈,不忘国殇”主题活动,全体入党积极分子肃立致敬,高唱国歌,向先烈致敬。全体入党积极分子集体观看《九一八 这一天》纪录片,同学们表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,通过主题活动汲取了团结奋进的力量,激发了自强不息的勇气,坚定了和平与发展的信念。会计学院党支部将牢记“九一八”,让警钟长鸣心中,强化使命担当,坚定信念决心,在新时代继承和弘扬抗战精神,在新征程中不断砥砺前行。

 

(二)酒店工程学院开展“勿忘国耻 振兴中华”系列活动

 


9月18日清晨,酒店工程学院300余名师生在学校操场举行纪念“九一八”升旗仪式。师生们表情肃穆,纷纷表示,“九一八”是每个中国人应该铭记的日子,我们一定会铭记历史,勤奋学习,坚定不移地跟党走,在中国特色社会主义道路上铿锵行进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。




9月18日上午,酒店工程学院学生党支部组织入党积极分子及部分学生骨干来到青岛市革命烈士纪念馆,开展追溯历史祭英烈活动。大家在“山河魂”群雕前举行了默哀仪式,瞻仰了在青岛历史上各个时期革命烈士的光辉事迹,重温了革命先烈为民族独立、人民解放而英勇献身的精神。



9月18日晚,酒店工程学院举办了“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”主题演讲比赛,同学们怀着对中国共产党无比崇敬的心情,用自己慷慨激昂的演讲,用生动真实的红色故事、壮怀激烈的红色精神,表达着对党的伟大事业的崇敬,真切地表达了浓厚的爱国之情和深切的爱党之心。

 

历史不仅是民族的财富,也是永远的教科书,教育我们走好当下的路,并立足当下,去远眺前行的路。拂去岁月的积尘,一个民族伤疤似乎至今仍在渗出血丝。不忘来路,是为了更好砥砺前行;知史明志,激发实现中国梦的无穷动力。

 

(通讯员:郭圣鹏 娄帅 审稿:孟鹏 薛陆 责任编辑:于克晓 来稿日期:918



返回原图
/

电脑访问:青苹果影院 PC端 | 手机访问:青苹果影院 手机端
友情链接: