学院教师赴甘肃陇南开展对口帮扶,助力脱贫攻坚战

时间:2020-09-23浏览次数:540


本网讯(文旅学院 李涛)东西协作,山海情深,9月16日-19日,学院选派四名教师赴甘肃省陇南市为青岛陇南东西协作文化旅游培训班授课并对陇南市西和县职业中专开展教育扶贫对口帮扶工作,为脱贫攻坚贡献力量。



培训帮扶,不断提升业务水平

此次东西协作文化旅游培训班面向陇南市知名景区景点、旅行社、星级酒店的管理人员以及市县两级文旅系统管理干部,共有130余人参加。学院选派文旅学院李涛、田超、康传德、万蕾等四位教师分别从智慧旅游建设、旅游产业开发与景区运营管理、乡村旅游运营管理、文旅融合创新发展等角度进行专题讲座和和互动交流,并介绍了青岛市在文旅融合发展、景区管理运营等方面的经验,得到了参训学员的一致好评。



对口帮扶,教育扶贫托举希望

西和县职业中专是青岛市教育局对口帮扶学校,根据安排,由学院承担专业化建设方面的专项帮扶。学院高度重视,在前期沟通的基础上,学院教师团队赴西和县职业中专实地对接交流,从人才培养、课程建设、实习实训、校企合作等方面介绍了学院的具体可行、可复制的经验和做法,并根据对方需求和实际情况,探讨了在实训室建设、师资培养等方面的具体执行步骤和举措。



精准帮扶,乡村旅游现场调研

学院教师团队先后赴康县部分乡村旅游点,通过实地调研、召开座谈会、专家咨询会等方式,分别就乡村民宿游、乡村红色游和乡村文化游等进行把脉提升,与相关从业人员在产品特色化、管理智慧化、营销人本化等方面进行经验分享和业务交流,提出了许多建设性意见和建议,受到当地的高度评价。

此次选派教师赴甘肃陇南开展扶贫协作工作,受青岛市文化和旅游局、青岛市教育局委托,是学院深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的具体措施,学院领导高度重视,学院相关负责部门认真策划,高质量推进,列清单、排配档,确保各项工作落实落地,杜绝走过场、走形式,用实际行动践行立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望的使命和责任。

 

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月21日)



返回原图
/

电脑访问:青苹果影院 PC端 | 手机访问:青苹果影院 手机端
友情链接: